Изготовление печатей и штампов
в Ростове на Дону и области.

выбрать ближайший офис

Качественные печати для документов в Ростове-на-Дону

 

                 

 

Печати для заверения документов необходимы, как воздух, любой организации и любому ИП. Штампы могут быть:
 

  • Основные (с реквизитами организации);

  • Относящиеся к какому-либо структурному подразделению;

  • Специального назначения (например, для материалов внутреннего пользования).
     

Закреплённой на законодательном уровне классификации штампов и печатей в РФ не существует: размер клише, цвет и другие параметры никак не регламентированы. Соответственно, выделение разных видов печатей связано только с удобством при их использовании. Например, основную печать для документов не всегда удобно выдавать структурным подразделениям или каким-то конкретным работникам, поэтому используются заменяющие штампы.
 

Юридически, все используемые фирмой печати имеют одинаковую силу, если они:
 

  • Округлой формы;

  • Оставляют оттиск с полным названием компании и её адресом;

  • Название самой печати не противоречит области её применения (нельзя заверить печатью «Отдел продаж» документ из кадров).
     

При этом бумаги, направленные в госорганы, заверяются только и исключительно основной печатью. Все остальные штампы используются либо во внутреннем документообороте, либо во взаимоотношениях с партнёрами и контрагентами.
 

Где на документе проставлять печать?

Как правило, бланк уже содержит отметку «Место для печати» - М. П. – но, если она не будет предусмотрена формой, вручную делать эту приписку нет необходимости. Чаще всего, она расположена рядом с подписью заверявшего документ человека.
 

Виды оттисков

В зависимости от типа компании и формы документов, выделяют следующие оттиски:
 

  • Простой. Название компании в средней части штампа, реквизиты и форма деятельности по окантовке. Иногда в поле оттиска также размещают адрес организации;

  • Для ИП. Вместо названия организации прописывается ФИО предпринимателя, по окантовке также идут реквизиты;

  • С художественной окантовкой. В поле оттиска размещают декоративные элементы, которые делают оттиск уникальным и красивым;

  • С микротекстом. Такие штампы имеют двойную окантовку, вдоль которой очень мелким текстом пропечатана какая-либо информация. Защищённые таким образом печати сложнее подделать.
     

Мы готовы изготовить для Вас любые печати для документов в кратчайшие сроки и по выгодной цене. Работаем только с качественными материалами, используем все виды оснастки и, конечно, практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту.
 

Чтобы заказать печать для документов, просто позвоните в «Фабрику печатей» Ростова-на-Дону.

 

 

28 секунд

Перезвоним
за 28 секунд!
x